Мы смеёмся сквозь слёзы

Марина Введенская
Мы смеёмся сквозь слёзы.
Мы смеёмся до слёз.
Жизнь – прекрасные грёзы?
Или битва всерьёз?
Что мираж? Что реальность?
Не понять впопыхах.
Жизнь – как некая данность,
Как блужданье впотьмах.
Не просили рожденья.
Не отсрочим конца.
Лишь намёк на спасенье -
Вечный свет от лица
На старинной иконе
Проступает сквозь тьму.
Когда «загнаны кони»,
Мы приходим к нему.

22.08.2007 г.