Слава павшим

Александр Словосвет
"О, те кто, погибли в бою!
Для вас, мы, возносим хвалу!
По сечи, вы, с честью пройдя!
Предстали пред Троном Творца!

Смертью в бою Смерть попрали,
Жизнь ради Жизни отдали!
Лютых врагов изрубили,
Кровью, своей, напоили!

Кровь ваша гиблой рекою,
Смертной волною, над Тьмою,
Мощью и яростью взмыла,
С лика Земли мерзость смыла!:

"Светлые, Трисветлые, павшие в бою!
Слава вам, триславные, други Перуну!
Слава! Слава! Слава, жизнь, за Жизнь, отдавшим!
Слава! Слава! Слава, смертью Смерть, поправшим!

Вы, Стезею Правой, до конца прошли,
По секирам, вражеским, в Небеса, взошли!
К Трону притекли, вы, Млечными Путями,
И, перед Всевышним, в чистоте предстали!

Вы сражались яростно, с ворогом, в Сечи!
С доблестью, отвагою, славу- честь нашли!
Обрели Жизнь Вечную в воинстве Богов,
Среди ясных Ясуней, вы, в сени клинков!

Вы, для нас Свет Солнечный, Жизни, Сурьи - Ра!
Вы, в Чертогах Вышнего, Грома-Перуна!
В Войске Перуновом, будьте Вечно Живы,
И душой, и телом, чистотой красивы!

На Великой Тризне, на пиру Дружины,
Бог Борьбы наполнил, Вам, Сурой братины!
Вы, питье испейте, с Богом разделяя,
В Светлую Дружину, по Прави, вступая!

И, в Дружине Неба, вечно, вы, живите!
Нас, Земных Потомков, из Небес храните!
Помогайте Праведным, в чистоте, делам,
Нас ведите, Ясуни, по Стезе, к Богам!

Русь оберегайте, из Небес, от Нави,
Нас, земных Потомков, научайте Прави!
Вежеством, побудом, праведным подвигом,
На врагов, сходите, с неба, ярым рыком!

Помогайте в битвах, против тьмы Неправой,
И встречайте павших, братиной, со славой!
Святым Духом Млеком Дидо- Дуба-Снопа,
Нас, сынов, поите, Ясуни Сварога!

К Матери Седаве, по Стезе, ведите,
В Сваргу, к Трону Рода, в Свете возводите!
Через зори алые, ярый блеск клинков,
По Пути начертанном славою Дедов!

Светлые, Трисветлые, павшие в бою!
Слава вам триславные, други Перуну
Слава! Слава! Слава, жизнь, за Жизнь, отдавшим!
Слава! Слава! Слава, смертью Смерть, поправшим!

Слава! Слава! Слава, вам, хоробы Света!
Слава! Слава! Слава, вам, мечи завета!
Слава! Слава! Слава!
Слава вам, Трислава!"