Весенний ветер

Владимир Макуров
Волны памяти рвут вереницу ночей,
Сокращая их темпом работы.
Я пишу всё напористей, всё горячей,
До физической боли, до пота.

Разбегаются строки, как будто ручьи,
По листу, что прозрачен и светел.
А в оконные стекла тревожно стучит
Вешний ветер, порывистый ветер.

«Возвращайтесь!» - пишу в неизвестность друзьям,
И живым и погибшим ребятам.
«Возвращайтесь!» - родителям, учителям.
«Возвращайтесь!» - любимым когда-то.

Из тетрадок срываются в небо листы
И теряются в облаке пыли.
Я кружусь вместе с ветром, а мне, с высоты:
«Мы с тобою, мы не уходили…».