Тебя любить...

Артем Зубков
О тяжесть мертвого молчанья,
Венок из сотни острых спиц,
Вонзят в меня души страданья,
Как стая перелетных птиц
Вонзится в сумрачное небо,
Горя закатной красотой,
Задушит рай. Как все нелепо!
Я не в ладах своей душой.
Нет, сладость легкого паренья,
Стремленье жить, стремленье быть.
Не заточат святого рвенья
Тебя одну весь век любить.
И пусть потухнут в зале свечи.
Обняв тебя я, прошепчу,
Что в этот тихий, лунный вечер
Тебя как солнышко люблю.

2002 год.