Нелюбимый и нелюбимая

Катюшка Владимировна
И кому, и зачем это нужно? Ведь спокойно – по венам кровь.
Только это уже не дружба, только это никак не любовь.
Не забьется сердце сильнее и не дрогнет душа при встрече,
Знают лишь, что не станет больнее… А мечты прогорают, как свечи.
Утекает время песком. Их никто не поймет – не надо.
Их короткие встречи тайком и расплата за все и награда.
Ложью, словно вьюнком, обвиты. И прощения нет тем двоим.
Есть еще где-то ей не забытый. И – на время – забытая им.
Она топит в нем боль свою. Он – что ищет, и сам не знает.
Только двое стоят на краю. И надежда по капле тает.
Не судите их, люди, не надо. Их когда-нибудь Бог осудит.
И течет боль по венам ядом.
…ИХ ЛЮБВИ никогда не будет.