Эльф играет на свирели

Марина Янушкевич
Засыпает лес эльфийский
Под мелодию свирели…
Чу! Зимы дыханье близко!
Птицы к югу полетели.
Лес осенний, лес печальный
Засыпая, тихо дремлет….
Звукам песни той прощальной,
Затаив дыханье, внемлет.
На свирели эльф играет
Колыбельную для леса.
Лес волшебный засыпает….
Сна смыкается завеса.