Пiсня алкоголика

Екатерина Шевченко
Я под градусом сегодня,
А на улице жара.
Растворилась в стопке сотня,
Водка душу развезла.
Я лежу в засохшей луже,
Весь в грязи, но очень рад.
Спирт гуляет по сосудам,
Бродит в сердце виноград.

В голове кристально чисто,
Нету мысли ни одной.
Жизнь моя опять зависла,
Стала ясной и пустой.
Я под кайфом проваляюсь
Ещё где-то с полчаса,
А потом похмелье скрутит.
И прощайте, небеса!

Приползу в кабак на брюхе
С чугуном вместо башки;
Умолять начну бармена:
"Слушай,братец,помоги!"
Он посмотрит так презренно,
Плюнет на пол, но нальёт.
Выпью. Знаю, непременно
Жизнь потом опять пойдёт.

Сколько будет продолжаться
Танец в огненной воде,
Я не знаю, но однажды
Не проснуться утром мне.
Нет ни завтра, ни сегодня,
Заспиртовано сейчас.
Была б водка,была б сотня,
Остальное - как Бог даст!