Я хочу превратиться в кота...

Анатолий Бойгок
Я хочу превратиться в кота,
Но не чтобы по крышам мяукать
Чтоб меня от ушей до хвоста
Ты могла на коленях баюкать,
Чтобы мягкие руки твои
Почесали пушистую шкурку,
Чтобы я, разомлев от любви,
По-кошачьи негромко замуркал.

Я хочу превратиться в кота,
Но не для подворотен просторных –
Чтоб всегда лишь твоя красота
Отражалась в зрачках моих черных.
Чтоб к груди меня теплой прижав,
По мохнатому гладила боку,
Чтобы носом, на лапы привстав,
Ткнуться мог в твою нежную щеку.

Я хочу превратиться в кота,
Хоть надеяться вовсе не смею, –
Чтоб твоя без границ доброта
Оставалася только моею.
Чтоб к ногам твоим милым прильнуть,
Одеялом вкруг них обернуться,
Чтоб в любимых объятьях уснуть
И в объятьях любимой проснуться…

4.08.96