По жизни босиком

Ирина Курамшина
На стихотворение М.Петровых
"Я в мир пришла, как под хмельком"

Я в мир пришла, как под хмельком,
Невинной шуткою Богов.
Босой бреду средь бытия,
Своих не чувствуя шагов.

С Фортуной не вступаю в спор,
Мне не обидчивость – родня,
Не нажила себе врагов,
Как и друзей, как и долгов…

Уныло катит мой вагон.
Седин чуть тусклый мельхиор,
У глаз морщинок кружева,
А я все также – босиком,

Хождением изнурена…
Немудрено – ведь под хмельком.