Осеннее вдохновение

Олег Гуров
Сердце голову тревожит.
Ночь загадочно тиха.
Листопад ночной быть может
Первой строчкой для стиха.

Ряд кленовых силуэтов
Жмется, улицы им тесны.
Будет тема у поэтов -
Для поэмы или песни.

Листья падают на травы,
Дождь искрится серебром,
Слаще не найти отрады,
Осенью скрипеть пером.