Мозги не пропьешь! Экспромт-рецензия

Александр Угрюмый
Если ты меня ждешь, но в глубоком реале...
Олеся Демьяненко
http://www.stihi.ru/2007/08/21-100

От бессонницы снова сегодня страдаю
Плюнув злобно с балкона, уйду от окна
Я опять одного только не понимаю:
На хера я тебе, извиняюсь, нужна???

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Шел я поздно домой, возвращаясь с гулянки,
Волочась из остатков растраченных сил,
Среди спящих домов не заметив подлянки...
Вдруг точнехонько в лоб мне плевок угодил.

Подняв голову вверх, я увидел, но смутно,
Силуэт на балконе, и что-то про мать,
Как обычно, подумал и выдал попутно:
"На хера, извиняюсь, в прохожих плевать???"

"Ой, простите," - ответили мне контральто, -
"Я, не видела, честно, что кто-то идет".
Я, борясь, как титан, с притяженьем асфальта,
Попытался по голосу сделать расчет -

Смоделировать облик ночной незнакомки,
Получалось не слишком (ну, в смысле, процесс)...
А она мне своим щебетанием звонким
Да с балкона (как в сказках каких про принцесс)

Объявляет, томясь:"Раз уж я виновата -
Поднимитесь ко мне, чтобы вымыть лицо.
Между прочим, мой принц подевался куда-то,
Оказался скотиною и подлецом".

Я, двоящимся взором отвесную стену
Оценив и прикинув с трудом высоту,
Ей в ответ: "Альпинист-то я, трезвый, - отменный
Но сейчас уж я, Ваш-ство, лучше пойду".

Слыша вслед что-то вроде про лифт и ступеньки,
Так, оплеванный, свой я продолжил маршрут,
Бормоча: "Мне достались мозги не за деньги.
Я, хоть пьяный, но разум по-прежнему крут!"