Светлане. Кто ты - севера сиянье?

Осень Философа
Кто ты - севера сиянье?
Соломбальская краса?
Я смотрю в твои глаза,
Затаив в груди дыханье!
Взгляд задумчивый и нежный,
Пряди темные волос
Ты манишь прохладой грез
И улыбкой белоснежной!