Светлане. Когда пройдет немало лет...

Осень Философа
Когда пройдет немало лет,
Когда умрет во мне поэт,
Сраженный прозою желаний
И угодивший в жизни тину,
Я и тогда любви лобзаний
Твоих вовеки не отрину!