Подволакивая лапу...

Илья Бестужев
Инессе Фотевой - моей Единственной. Лю-би-мой...

...Подволакивая лапу,
Я шатаюсь по столице.
Пустота по встречным лицам
Моросит - картежным крапом.

Словно муха в паутине
Или - птица в ловчей сети:
Снова - день, такой же - вечер.
Что за дикая картина...

Мне б - поправиться немножко,
И - махнуть (да Ты же знаешь),
Чтоб - на пару - теплым маем
Пробежаться по дорожкам,

Иль - взлететь (опять же - рядом)
В наше яблочное небо -
Поискать местечко, где бы
Набродиться - до упаду.

Да - люблю. Да - стосковался.
Сил бы - дернуться сильнее.
Паутиной галстук шею
Так сдавил... Куда там пальцам.

...Хнычет дождик тихой сапой,
Та же пустота на лицах.
Я шатаюсь по столице?
Подволакивая лапу...