На Перекрестьи Трех Времен

Марьяна Светличная
Вот зеленеющая сталь
Под шум листвы, летящий вдаль,
Когда беспечности не жаль,
Багрянцем взялась.
Стекает ненависть в любовь.
Огнем вскипает в жилах кровь.
И паутина вечных снов
Одна осталась,
Одна, на попеченье трав,
У жизни ее власть украв,
И лабиринт ее лукав
В нещадьи статном.
Мотая ниточку в клубок,
На пресечении дорог
Иссяк, упал и изнемог
Под лязгом ратным
Гоняющего кровь ручья,
Из рук не выпустив меча,
И в споре гордости со смертью вновь ничья.

Вот багровеющий полог
Травы. Надломленный клинок,
Когда-то блещущий эсток,
Рыдает кровью.
И просочится сквозь века
Живая кровь того клинка
Кровавой ржавчиной. Строка
Кровится снова.
И будет полыхать огонь
На перекрестьи трех времен
Заплавив под себя закон.
А нам осталось,
Не видя стен, рубить с плеча,
Сжимая рукоять меча
Стальною хваткой палача –
Такая малость…
Но очищается ручей,
К досаде рьяных палачей,
И мир опять не твой, не мой – ничей.