Часовенка

Тинатина
Когда-то крепость в порубежье
Андрей построил Дубенской.
На Енисейском побережье,
На стрелке с Качею — рекой.
Летели годы и столетия.
Острог стал городом большим,
Но в память прошлых лихолетий —
Шпиль возвышается над ним.

Пр.: Ах, часовенка, часовня —
Скромный, но уютный храм.
Ах, часовенка, часовня —
С детства ты знакома нам.
Ах, часовенка, часовня —
У тебя особый сан.
Ах, часовенка, часовня —
Красноярский талисман.

Острог был назван «Красным Яром»
И срублен просто, без затей.
Его преемник Красноярском
Зовется и до наших дней.
Сменилось много поколений,
Но связь не прервана пока
Что ты, часовенка, часовня,
На нас взираешь свысока.

Пр.: Ах, часовенка, часовня—
Скромный, но уютный храм.
Ах, часовенка, часовня—
С детства ты знакома нам.
Ах, часовенка, часовня—
У тебя особый сан.
Ах, часовенка, часовня—
Красноярский талисман.