Замкнувшись в круге

Ирина Водянова
Она идет, замкнувшись в круге
Потерь, и зряшных дней пустых.
И просит небо об услуге -
Построить облака - мосты.

Простить иных и раствориться
Средь облаков и тихих вод...
Истаять дымкой, возродиться,
Вплестись в небесный хоровод.

Упав в подземке на колени,
Меж равнодушных, грязных ног,
Звала мечту из сновидений,
Рыдая в скомканный платок.

Жизнь мельтешит, несется мимо,
Она бы сделала «replay»,
Но как-то все необратимо
Ушло и стерлось в дымке дней…