Субэдэй

Владислав Климушкин
Песню вольных степей,
Старый враг Субэдэй,
Ты России пропой,
Как широкой рекой,

Тучей пыли закрыт,
Строй батыров летит,
Заслонил небосклон
Блеск орды за тобой.

Ты пропой Субэдэй,
Как ты резал детей,
И как, вскрыв животы,
Убивал матерей.

Как в рабов превращал
Тех, кто землю пахал,
И как в грязь ты втоптал
Тех, кто против вставал.

Что ордынский ясак?
Он остался и так
Назначением угодных,
Мы в душе несвободны!

Златой статуей хана
В кабинетах портреты,
В лобызаниях рьяных
Подхолуйством согреты.

Мы не можем, видать,
Свои судьбы решать,
На богатстве мы голы.
Так придите монголы!

Выход к морю дадим,
Все для вас создадим,
Чтоб вы чёрной ордой
Пронеслись над судьбой!

Ваша дань не страшна
Десятину сполна
Отдадим. Видят боги -
Хуже наши налоги!

Трусость и лизоблюдство,
Нищета и беспутство,
Всякий пасть ниц готов,
Прославляем воров.

Больше гибнет от пьянства,
Чем когда-то от вас.
Приди страшное царство
Под степной дикий пляс!

Ярым вольным напором
Стены тюрем пробей,
Мы бессильны, и молим:
"Где ты враг Субэдэй?"

Песню вольных степей,
Старый враг Субэдэй,
Ты России пропой,
Чтоб мы встали на бой

Ради крови своей!

21.08.2007