Мне бы помолиться...

Светлана Мулюкова
 Быстрой колесницей, моё время мчится,
 Предо мной мелькают дорогие лица.
 И схожу с ума я, в этой дикой пляске,
 Почему так быстро, жизнь идёт к развязке?

 Впереди далёкий, путь лежит неблизкий,
 Узелков на память навязала низку.
 Их, перебирая, как святые чётки,
 Имена и лица вспоминаю чётко.

 Мне бы помолиться, да успеть проститься,
 Мне договорить бы, но уже нет сил.
 Мне б перекреститься, чтобы птицей взвиться,
 Но уже лампаду, Ангел погасил...