Как всё здорово в мире!

Донна Элена
Как всё здорово в мире!
А вы замечали?
Ветерок. Плюс четыре.
Опять зазвучали
Звуки фортепиано.
Луна золотая…
Как тогда, в Закопане,
Большая - большая…
Как тогда, в Закопане,
Мне хочется, чтобы
Заалели тюльпаны
На белых сугробах…
Как всё в мире прекрасно!
Как чудно он создан!
Звёзды светят так ясно!
Туда, к этим звёздам
Полететь бы, всё бросив…
(Мечтать же не вредно).
Ну а если напротив,
То wszystko mi jedno!
Ну а звёзды сияют,
Как вывески баров.
Ветер снег разметает
К краям тротуаров,
Расчищая по шире
Путь лунному свету…
Как всё здорово в мире,
Лишь вас рядом нету.

2005

* Закопане - город в польше
** wszystko mi jedno [вшистко ми едно] с польского: мне всё равно