Стань рыцарем

Валерий Сибур
 

В фамильном замке привидение плачет –
Над Старой Англией зазвякали мечи;
Но юный рыцарь к милой даме скачет,
Презрев разбой, укрывшись в ночи.

Провиденье! Храни его от бед!
Пускай ничто его не остановит
И пусть она ему не скажет «нет»,
А ложе к жаркой страсти приготовит.


Над Новой Англией не слышен звон мечей
И рыцарство повывелось из моды.
Но посмотри: с плакатом на плече
Шагает рыцарь мира и свободы.

На нём доспехов нет и внешний вид
На рыцаря, конечно же, «не тянет».
Он будет вновь полицией избит
За то, что под знамёна мира встанет.

Товарищ Рыцарь, вот моя рука!
Наш смертный бой ведётся не напрасно,-
Покуда справедливость далеко,
Но и сраженье за неё прекрасно.

В поход, друзья, пусть слово, не мечи,
Но слово пострашнее пулемётов!
И званье «рыцарь» вечностью звучит,-
Опять на бой коня седлает кто-то.

Есть в мире Правда, Доброта и Честь.
Есть Благородство, Разум и Свобода.
И пусть врагов у них пока не счесть,
Но рыцари всего людского рода

Не вывелись. Они всегда на страже.
Они готовы бой принять за то,
Что б сволота в милитаристском раже
Не обратили Жизнь Земли в ничто.

Всё громче над Землёю звон мечей.
На тетиву уже ложатся стрелы.
Стараньями имперских сволочей
Наведены ракетные прицелы…