21 июля 2007г. В золу...

Раф Фёдоров
21 июля 2007г. В золу...
Рафаил Фёдоров
Привет. Вот, сподобился на пародию. Или рецензию…. Или ни то, ни другое. Я сам, собственно, не знаю, что это? Эти строки, что ниже, я выудил с сайта. А адреса точного не взял. И, вот сейчас я не мог их найти в том огромном количестве твоих стихов! Проскочила шальная мысль: «А твои-ли это стихи»? А, вдруг они с другого сайта? Но, всё же высылаю свою пародию-рецензию. На удачу.
P.S. Cудя по стилю, и, главное,: по запятым… Я не ошибаюсь!

Светленькая

«Нет панциря и кожи запасной...
Слова колючие порою плёткой хлещут...
И брошены - нарушить чтоб покой...
К чему же зло , живёт и рукоплещет ?

А можно вместо жестких , едких слов ,
Холодным равнодушием так ранить ,
Что воскресить так трудно будет вновь ,
Чувствительным быть сердце перестанет.

Нам больно видеть чувства изменения,
И вместо роз ..., увидеть пепла горстку ,
И безвозвратно уходящие мгновения ...,
Запечатлённые в улыбке , как из воска.

Когда ростки тех чувств убогих , жалких,
Пусть даже от обиды зародились...,
Вы изгоните их безжалостно , как палкой.
Пока живое всё в золу не превратилось».

====================================

В золу! Вот именно – в золу!
То, наше общество живое всё мечтает превратить.
У нас в стране…. Да, всё не по уму!
А зла и ненависти сколь испить…

Хотят. И ищут повод, где б, напиться?
Где б дозу ненависти взять?
Или строкою гневною явиться.
Повыше кто – рублём, хоть наказать!

Эфир. Субстанция. Все мысли там.
Материальна мысль! Коль выпущена – вечно, уж летает.
А смертным невдомёк, что нам…
Всё думаем: чего же угнетает

Всё время нас? На кладбище живём!
Страна великая! И в самом центре у неё
Погост. И мы гуляем там. Поём…
На кладбище! Вот, так вот! Ё-МОЁ!

В золу шабашем тем. пытаясь преврaтить…
Всё то, что сами же смогли и сотворить!
Рафаил Фёдоров. 21.07.2007г.