26 июля 2007г. Летают! Да, ещё как!

Раф Фёдоров
26 июля 2007г. Летают! Да, ещё как!
Рафаил Фёдоров
Не летают стаями жар - птицы...

Ольга Василенко http://stihi.ru/2007/03/15-1981

Не летают стаями жар - птицы...
Их судьба - не сказочный удел.
Предначертано уединиться
Им от зависти опасных стрел.

Как - бы ни старалась укрываться -
Жаро - птицево перо, как раз,
Не позволить ей в тени остаться,
Избегая блеска алчных глаз.

Несказанной красотой владея,
Будучи не злобной, не лихой,
кроется она от лиходея
С жадною, неправедной рукой...

И перо , блистая, золотится,
Взгляд парит над миром высоко...
Не летают стаями жар - птицы...
Нелегко им в жизни... не легко...

========================

Летают! Да, ещё как!

------------------------

Это – не пародия. Что-то, вроде детской дразнилки.
Но меня улыбнуло.

-------------------------

Давеча пошёл ловить Жар-птицу.
Где гнездо – заранее я знал.
В камышах засел. Уединиться…
Мне пришлось. Ну, пожевал…

Я припасы с дома. Сала шмат.
Первача я четверть взял.
Место выбрал я не наугад.
Тут сосед частенько мой бывал.

И рассказывал про них такое!
Будто, Мир струился из-под ног!
Коли, в руки взять перо то, золотое.
Сколь пытался! Так, ведь и не смог

Мой сосед ту сказку обрести.
Ну, а мне должно, ведь повезти!
Кстати, вон он, на помине! Глянь, идет!
Машет с тропки мне. Зовёт.

Знамо дело, знает, где ловить.
подошёл. Перекурить
Мы решили. Полночь далека.
Чем заняться? Слава, Богу, есть пока…

Ведь и он с котомкой не пустой пришёл. Ольга Василенко
Знал, что где-то я. Нашёл
ОН меня. Мы быстро стол соорудили.
Типа, самобранку расстелили.

Четверть самогона. По чуть-чуть
Мы отпить решили.
Полночь близилась. Нам в путь.
Собираться. Поспешили.

Мы на посошок. Да, по второй.
Там, по третьей. По другой…
И про жизнь поговорили.
Так, зачем же приходили?

В камыши-то, мы с тобой?
Вспомнил! Глянь, сосед. Постой…
За болотом, глянь, на диво
Воды вспенились бурливо.

Стая птиц вдруг поднялась.
И на нас вмиг понеслась!

Точно! То ж, братан, Жар-птицы!
Все кричали: небылицы
Я несу. Их не бывает!
Чуть струхнул. Да, кто же знает…

Стая ближе подлетала…
По 100 грамм нам не мешало…
Мы добавили чуток.
Так, о чём же я? Так, вот…

Пригляделся: ужас! Страх!
Не Жар-птицы! На руках…
Ну, у них, крыла висели.
И ехидно так все пели!

Черти это! Что ж, случилось?
Как же так переродилась
В птеродактилей вся стая.
Тут, с устатку, я рыдая…

В четверти не много было.
Бульк. Упал. Про всё забыло…
Сущность вся моя осталась там.
Где? Так, вон: стоит стакан…

-//-//-//-//

Утро. Гиря на башке.
Да, с полпуда! Тяжко мне.
Что же этой ночью пили?
Не припомнить! Брагу? Или…

Вкруг с полсотни тех цыплят,
Что выращивал неделю.
Навзничь, как-то все лежат.
Вон, сосед мой, еле-еле..

Отодрал башку от пня.
И глядит, вон, на меня!

Вдруг, как током долбануло!
Боже, что ж, мы натворили?!
В селезёнке вдруг кольнуло.
Мы ж, цыплят всех подавили!

Принимая за Чертей!
Птеродактилем являлись.
Говорили мне: не пей!
Мы же с болью улыбались…
РАФАИЛ ФЁДОРОВ. 26.07.2007 22:32