Слева

Максим Крутиков
Воздух появляется где-то слева,
Там же появляется моя королева,
Там же раздаются невнятные звуки,
Там же оживают холёные руки,
Там же происходит жизнь, и порядок
Там безупречен, покой там сладок,
Там же тает воздух. И клубы дыма
Заполняют пустоты, а жизнь бежит мимо,
Бегут все эти демоны, люди и духи,
Бегут, а солнце светит в одном, в другом ухе,
Бегут, чтоб пространство стало пространством,
Бегут быстрее мысли, изящнее танца.
А слева исчезают прежние объекты.
Куда-то ведь девается и он. Человек-то.