Удушье

Косинов Александр Сергеевич
Как облако от неба зимнего,
желая вылиться - не выпасть,
бежит душа по кромке инеевой,
от тела,
вдавленного в сытость.
От тела,
выжженного выгоде.
От тела,
вымокшего в похоти...
Бежит и не находит выхода,
хоть душам не откажешь в опыте.
А где-то Бог
над нею высится,
отслеживает паствы выпас.
И Он, конечно, даст ей выспаться.
Но прежде - вынос?..