Хорошо живёт, кто пьян

Людмила Заверняева
Хорошо живёт, кто пьян!
Пьян всегда и днём, и ночью.
Он судьбой не озабочен:
Взял на грудь - и на диван.

Хорошо живёт, кто пьян!
Что ещё для жизни надо?
Врезал и душе награда,
Лишь бы рядом был диван.

Хорошо живёт, кто пьян!
Водка вылечит, согреет,
А потом, да поскорее,
На раздолбанный диван.

Хорошо живёт, кто пьян!
Пьёт и с радости, и с горя.
Он живёт с собой не споря.
Ладно всё - стакан- диван.

Хорошо живёт, кто пьян!
Друганов как мух в дерьме.
Не откажут в стаканЕ
И положут на диван.

Хорошо живёт, кто пьян!
Он во вкусе постоянен,
Не сорИт зазря деньгами,
Взял бутылку - на диван.

Хорошо живёт, кто пьян!
Он неприхотлив как птица,
Клюкнул малость и ложится
Пьяный в стельку на диван.

Хорошо живёт, кто пьян!
Он собой весьма гордится!
Стоит только вдрызг напиться,
Он - король и трон - диван!

Хорошо живёт, кто пьян!
Две литровки не допили -
Глядь! А на столе - четыре!
И ещё один диван!

Хорошо живёт, кто пьян!
Наплевать, что пуст карман:
Надерётся вдрабадан,
Сплавив задарма диван!