a la танго

Наталья Иришина
Мой конкистадор, мой потомок испанских вояк,
Сегодня просто – выходец порта.
Твоя прямая, как струнка, хорта –
Такой знакомый недавно знак,
Как будто мне снилось вчера, что случится так...

Рука в руке, ладонь ласкает плечи,
Как лезвие навахи – каждый шаг,
Зачем тебе, чтоб было только так?
Искатель приключения на вечер?

Скользнули вдоль паркета – за портьеру,
Запретное движенье – снежный ком,
Мы связаны теперь одним крючком,
Мы здесь – и каждый шаг берем на веру.

Мы уже в эту роль вошли – не скули теперь,
Словно раненный зверь –
Ты сам же и согласился.
Но что-то бандонеон сегодня взбесился.
Застираны простыни, крепко закрыта дверь,
Никто из нас не уйдет без мелких потерь,
А может и крупных – что уж теперь мелочиться.