Два нет и два да

Владимир Родич
Два нет и два да

Мы часто встречаемся по телефону,
Нажав по ошибке привычный «redial».
Мы гоним друг друга, мы – два самогона,
И оба пьяны, как piano final.

Мы прячем в альбомы цветные закаты
И то, что, казалось, дано навсегда.
Вчера мы - две птицы, легки и крылаты,
Сегодня мы – просто два «нет» и два «да».