Простите, милая...

Ольга Носова
09.08.07 г.

Да что Вы знаете о том, как ночь темна,
Как с губ уставших тишина слова срывает,
И как, к земле прильнув, вливается Луна
В чуть нервный голос запоздавшего трамвая?

Да что Вы помните из наших редких встреч? –
Ни шепот ветра, ни моей тревожность речи.
Вы не хотите и не будете беречь
Воспоминания. А я стремлюсь сберечь их.

Да что Вы знаете о том, как я грущу,
Как одиночество с презреньем зубы скалит?
Я никогда… Нет, я Вам с легкостью прощу
Надменность ту, с которой Вы меня ласкали.

Простите, милая, что все еще на Вы!
Мне нерешительность не свойственна. Однако…
Я прохожу, не поднимая головы.
И жду от Вас полунамека, полузнака.

Скажите, милая, на сколько Вы мне друг?
На сколько помните мои изгибы тела?
Я так хочу сорвать сомнения чадру,
И разрешить себе, что так давно хотела…

Скажите, милая, хоть что-нибудь, прошу!
Что ненавидите, что нам пора проститься.
Воскреснуть скажете – я тут же задышу,
Исчезнуть скажете – я стану в небе птицей.

Теперь Вы знаете, как сводит ночь с ума…
Как долго я в себе свою печаль носила…
Я измотать себя способна и сама.
А вот спасти меня лишь Вам одной по силам.