Август

Максим Крутиков
В июне – плясать у костра,
В июле – рыбачить с моста,
В августе – ягод с куста
Насобирать.
А может вытащить сеть,
Рядом присесть и смотреть,
Как небесная твердь
Созывает рать.
И с тихой радостью петь
О том, что бессильна смерть
Нашу жизнь одолеть,
Нас завоевать.
Две трети от лета мы
Глупы, пьяны и юны,
Словно однажды с луны
Предпочли мы упасть.
Август – месяц иной:
Все идут стороной –
Той, где мудрый покой,
Одиночества власть.