Мама, мама...

Михаил Клочко
Мама, мама

Мама, мама, как быстро покинул я дом,
Что зияет теплом и меня прячут стены.
Я пишу эпилог в этот жизненный том,
Ведь меня увели за собой перемены.

Мама, мама, я помню, когда я был мал
И не знал, что ты спать не ложилась с закатом.
Я скандалил, кричал, я мычал, бушевал,
Но а сердце твоё было болью лишь сжато.

Мама, мама, тогда я всего лишь кричал
Не от боли, от горечи или от лени.
Я вниманья хотел и его получал,
Но его бы и так получил без сомнений.

Мама, мама, ты так же учила меня
Не простым для меня почему-то наукам.
Ты меня уводила от жизни огня,
Не давала ты длиться и долгим разлукам.

Мама, мама, вот я на немного подрос,
Не хотелось тогда расставаться мне с домом.
Но никто не задал тогда этот вопрос,
Хоть и жизнь потекла в направлении новом.

Мама, мама, сейчас я уж жизнью живу,
На немного другой, на немного и новой.
Иногда на распутье тебя я зову,
Но а ты ведь не слышишь этого зова.

Мама, мама, спасибо, мама, мама, прости.
По тебе я всегда неустанно скучаю.
Обещаю тебе очень скоро придти.
Хоть сейчас не на долго тебя покидаю.
19.07.2005