Я разучился спать

Виктор Курсаков Тамбовский
Я разучился спать,
И мир переживаний
теснит меня на край.
Ты знай,
Я больше не приду,
Уходит время,
И шаткие весы не ищут середины,
Тесна кровать,
В морях любви туман
И льдины,
……………льдины,
……………………..льдины.
По-прежнему нащупываю нить,
Чтобы не рвать -
Не хоронить,
А жить,
Но страсти и накал имеют свет,
О Боже, почему такое наказанье -
Признанье
было нежным,
А потом,
Мы снизошли до вымыслов и бреден.
Я был богат,
Не беден.
Я был богат
........... и вот
Оставлена надежда,
я предал вас,
И эта боль преследует меня.
Клянешь!?
Кляни!
Кляня, простишь и вспомнишь –
Это я -
Твоя любовь - любовь твоя.
Но помыслы нам кажутся чисты.
Кресты,
мы ставим прошлому,
....................Зачем?
Уйду!
И уходил -
Не возвращался.
Прощался,
говорил - вернусь,
ты жди,
и будет все как прежде,
Но где-то там всегда жила разлука,
и я как сука
выл у ног любви.