Не смотри

Остапенко Татьяна
Не смотри на него, не смотри:
Ты нырнёшь в омут глаз с головой.
Жаждешь чистой и вечной любви,
Но мираж завершится тоской.
Кто мечтает себя обмануть,
Свой обман обретёт без лжеца.
Добровольно слепого слепца
Не заставить на правду взглянуть.
Пусть, в глазах его тысячи звёзд,
Пусть, он лучший на этой земле…
Эта жажда – заржавленный гвоздь
В искаверканной болью душе.
Вырвешь – кровью будешь рыдать,
А оставишь – от муки умрёшь.
Выход есть. Но тебе выбирать:
Выбор острым бывает, как нож.
То, что свыше дано, не уйдёт.
– Непреложны Господни дары.
Если связаны две судьбы,
Богом данный тебя САМ найдёт.