Зачем душа, когда истёрто тело

Фира Стихирова
Зачем душа, когда истёрто тело
Стекляшками цветных воспоминаний?
Не о тебе – всё, впрочем, отболело,
От встреч, разлук, любовей и расстояний.

Пролистаны романные страницы.
То место, где когда-то я любила,
Склевало время жалкие крупицы
Того, что было, было, было – было?

Прошедшее глаголом совершённым
Приходит мне зимой ненаступившей,
Влетает вдруг мне звуком приглушенным,
Любви твоей безвременно почившей.

Зелёный цвет- любви – ненастоящий,
В нём неба синь и желтизна разлуки
Смешались. Господи, спаси нас, приходящих,…..
От скуки, скуки, скуки, скуки, скуки.