При знай

Ирина Терешёнок
При шла в уходящие дали,
При думала скользкий рассвет,
При слушалась, страх ли
В притихшем и немощном «нет».

При вила испитые раны,
При знала непрочность во мгле,
При мяла остывшие травы,
При пала к озябшей земле.

При гладила волосы ветром,
При липла дождинкой к стеклу,
При жгла боль колючую светом,
При снилась забытому сну.

При тихла лучами полынными,
При щурила ласковый взгляд,
При кинулась, слабая, сильною,
При бавила слёзы в закат.

При шла в уходящие дали,
При думала скользкий рассвет.
Мы были, мы будем, мы спали…
При знай, одиночества…-нет.