Ничего уж больше нет...

Мария Малик
А знаешь, ничего уж больше нет,
По лезвию ножа душа бродить устала,
Остался лишь наброском твой портрет,
И два письма… я их не разорвала…

Остался страх примерить эту боль
На пустоту утраченных иллюзий,
Правдоподобно вжившись в эту роль,
И знать – других ролей не будет…

Чужим и ненавистным станет мир,
На градус одиночества развёрнут,
Смеётся и злорадствует сатир
В плену пустых и незнакомых комнат.

Сорвать со стен и сжечь календари,
Хандру души на числа умножая,
Закружат серый пепел сквозняки,
Погаснут фонари, и затаится пламя.

Разбить окно и спрятать в темноту
Истошный крик и выплески эмоций,
На срок разлук, венчая пустоту
Мне реквиемом вторит Моцарт.

А знаешь, ничего уж больше нет,
Пройдёт души банальная простуда,
Те два письма, наброском твой портрет
И робкая надежда в ожиданье чуда…