Рыжий Август

Лукреция Х
 Рыжий Август сад позолотил
 И пролил серебряным дождем
 И меня ты к морю пригласил
 Прогуляться, поболтать о том,
 Что в душе и в сердце только Я!
 Что не можешь без меня никак,
 Что одну меня будешь любить
 Если откажу - тебе не жить!
 Слушала не прекословя Я
 Твой бредовый пламенный мотив
 А в глазах желанье бытия -
 Страсть зоологических причин,
 Руки предвкушают твой успех
 В виртуальном мире твоих грез
 Я уж распростертая наспех
 Ты уж будто норман надомной...
 Ах! И тут неудержала смех,
 Хохотала от души, постой
 Ты же перепутал свой успех
 С мудрой, трепетною
 И большой душой,
 С сердцем, что одним лишь им живет
 В Августе разлуке ровно год.