игра в кости

Виталий Ключанский
На городском погосте,
в спальне для новобрачных
с жизнью играет в кости
смерть.
Как давно он начат -
спор не для слабонервных
с выигрышем трех шестерок -
комбинацией веры
на квадратах истертых.

Камни жизнь собирает
и бросает на зелень;
камни смерть собирает
и роняет на землю.

Эволюция ищет
смысла вечности немо.
Игрище-пепелище -
возникает дилемма.
Огни раздувает ветер
и он же разносит пепел;
нет ответа в ответе,
если б кто и ответил.

Кости жизнь собирает
и бросает на зелень;
кости смерть собирает
и роняет их в землю...