Не смотри на меня жёлтым глазом...

Оксана Михальчук
Не смотри на меня жёлтым глазом
И не спрашивай – я не отвечу…
Оборвусь недосказанной фразой
В омут вечных противоречий…

В самом центре земной круговерти,
Орошая слёзами сушу,
Загадаю тебе бессмертие
И продам за бесценок душу…

Надо мною твой купол вышит –
Заколдован созвездий бисер,
И в тот миг, когда хочется выжить,
Так легко умирать на бис мне…

2007