Затаённая солнечность

Татьяна Егоровна Полякова
Циннии смотрят совсем не цинично,
дум разноцветие радует голову.
Хочется верить, что всё на «отлично»,
или хотя бы на «вроде бы здорово».

Хочется верить…, любить и надеяться…
В чудном убранстве земной лепестковости
солнечный глаз не такая безделица –
в каждом цветке затаённая солнечность,

в каждой былинке и в каждом мгновении,
в каждом глотке концентрата из Вечности.
Только вот… если на сердце затмение,
надо осмыслить, что всё это лечится.

Циннии смотрят совсем не цинично.
Лета кураж – на осеннюю голову.
Я понимаю, что значит «отлично»
и растворяюсь в понятии «здорово!»

14.08.2007 г.