Твой мир, твое отражение

Валерий Кобылкин
Сам по себе мир совершенен и прекрасен,
А твой из мыслей, действий, образов возник.
Каков он есть, ответ здесь совершенно ясен.
Твой выбор был и каждый день, и каждый миг!.

Пойми ты цель и смысл великого спектакля
На сцене жизни, где актеры мы – ты вник?!
А что играешь в нем, ну согласись, не так ли,
Твой выбор есть и каждый день, и каждый миг!.

Ролей дано так много разных, интересных.
Ты познаешь себя и каждую из них.
И кто ты здесь из праведных, иль грешных.
Твой выбор был и каждый день, и каждый миг!.

Познав себя, реальный осознавая мир,
Найдешь источник счастья, радости тайник.
В любви ко всем и вся – ты сам себе кумир.
Твой выбор есть и каждый день, и каждый миг!.