Моя Нобелевская премия

Слепой
* декадентам всех сортов посвящается

И в этом годе повторится вскоре
Что в чопорный, престижный кабинет
На побережье северного моря
Усядется высокий комитет.
Принципиально выдержав регламент,
Они начнут судить-рядить разбор.
Кто более из авторов талантлив:
Толстой, Фейхтвангер, Чехов, Кьеркегор?
Я там присутствовать не буду по причинам,
Пока о коих скромно умолчу.
Они отметят Имярек: "Мужчина!"
Радушно Кафку хлопнут по плечу.
Кому-то похвала за стиль неброский.
Припомнят Борхесу, что де был Пиночет.
В конце решат,- достойнее всех Бродский,
Признав демократический момент.
Меня бы пригласили, я за спину
Три раза сплюнул бы и поскорей
Призвал отдать их премию ГрэмГрину
За то, что диссидент,- и не еврей.