Мой пиджак

Владимир Маркелов
Как-то всё – ластовантузно,
Туалетно-бассейново.
По-губановски, что ль?
По-барковско-есенински…
Чмошепётно и гаденько –
Мне прореху на темечке
Выест наглая моль,
Вынимая по семечку…
Твои губы в нагрудничек
Уложу алым пудингом:
Пусть о вечной любви
Шепчут липко, занудненько.
Ну, а к будущей осени, -
Сдать себя мне в химчистку бы,
Несмотря на «прости…»,
Что подклад робко выскулит.
Заворчит, заколышется,
Да на волю запросится;
Словно ржавым серпом –
Все желания косятся...
Буду милостив в пятницу –
Служба быта – на опере.
Может, - пиво с ершом
Пьёт, что с Пасхи не допили…
Побреду к пыльной насыпи
Вшивым псом, мятым хлястиком,
И затру свой пиджак
Я до дыр белым ластиком…