Авторская песня

Павел Логинов
Над Крюковым каналом застыла колокольня,
Красивая такая, со шпилем золотым.
А там, над колокольней,весёлое раздолье.
Внизу под колокольней мерцание воды.

Внизу под колокольней постриженные липы,
И отражают воды движенье облаков.
На солнечной подкладке те облака , как нимбы
Живущих там на небе, чертовски высоко.

Пройдёмся вдоль канала, пройдёмся по бульвару,
И по мостам нависшим над светлою водой.
А шпиль у колокольни вверху горит шикарно,
Как облачные нимбы - такой же золотой.

Над Крюковым каналом раздолье и приволье.
Над Kрюковым каналом звончее каблучки.
И дальше до Фонтанки давай пройдёмся что-ли,
А после возвратимся, но берегом другим.

Потом пройдёмся к Мойке, с неё свернём на остров,
Где тесное жилище, где пальма на окне.
И окна будут настеж открыты в душный воздух,
И будет толстый чайник на газовом огне.

Пока есть чай и булка, и в сахарнице сахар,
Пока есть старый чайник над газовым огнём,
Нас не страшит "сегодня" и не пугает "завтра",
А значит прогуляться на Крюков мы пойдём.