В мире животных

Вячеслав Гольдберг
В мире животных

Мы про динозавриков
Урок не проходили.
Раньше динозаврики
По всей земле ходили.
Динозавры слушали,
Чему их там учили,
Но друг друга кушали –
Никаких идиллий.

Мы ведь не убогие,
И в чудеса не верим.
Остались те двуногие
В мезозойской эре.
Но доктор зоологии
Нам открывает двери -
И в палеонтологии
Вдруг оживают звери.

Они у нас эндемики,
И нам беречь их надо.
Такие академики,
Что динозаврам рады.
Таких бы больше докторов,
Как академик наш Дроздов.
Тогда б я крикнул из дверей
На ОРТ: и мне налей!...
 
Как в квартире содержать
В мире всех животных,
Может взять и убежать
В стадо пони потных.
Им бы только жрать и ржать –
Вот такое стадо…
Но в квартире содержать
Их совсем не надо.