Любовь без слов

Арон Левин
Одна жена добром полна,
Как бочка, полная вина,
И всё готова дать своим
Друзьям хорошим и родным.
И в этом с ней согласен муж,
Благим делам и он не чужд.
 Да вот не дал ей только Бог
 Вести с супругом диалог:
 Лишь с мненьем собственным в ладу,-
 Его - свергает на ходу.
 Коль скажет что-нибудь вразрез,
 Обруган будет вмиг, как бес.
Подумать надо, мол, сперва
И знать: жена всегда права.
И ей, в отличье от подруг,
Слова любви не по нутру.
Уже прошло не мало лет,
Как муж не слышит их в ответ.
 Как ни старайся и не пой,
 Ответной ноты ни одной.
 -Так, может, всё это пустяк,
 Раз всё обходится без драк.-
 Считает муж,- да и к чему
 Значенье придавать тому,
Что может приносить лишь боль.
И в этом ли всей жизни соль?
Ведь в остальном она мила,
С супругом гнёздышко свила,
Укрылись там от непогод
Где продолжается их род!
 К тому ж,уверен он:она
 Всегда была ему верна,
 Хотя не любит лишних слов
 Про слово вечное - любовь.
 И как порой ни сложно с ней,
 Но без неё не мыслит дней.
Не понаслышке верность там,
Где счет кончается годам.