Молчание ночи

Натали Никифорова
Звездный шепот
раскатами грома,
И молчание ночи,
что шум канонад.
В раскаленном
безмолвии дома
Пробираюсь сквозь
сонм баррикад.
Баррикады из мыслей,
 обломки желаний,
Лужи радости бывшей
растеклись на полу,
Я пытаюсь проникнуть
в истоки исканий
И никак ничего
 ни о чем не пойму!
Бой часов за стеной
 отмеряет мгновенья,
Стрелки меряют время,
что выпито мглой,
Вздохи, жалобы,
смех и чужие сомненья,
Кружат яркой гирляндой
 над моей головой!
Завернусь в покрывало
 из мучительной ночи,
Не открою глаза,
 не отвечу на зов,
Только ночь все длинней,
 ну а дни все короче,
Вот уж скоро зима,
скоро снежный покров!