Братишка почему?

Василий Букин
Посвящается  Грек Олегу Леонидовичу

***

Ты помнишь, наше детство золотое?
Как мы дрались друг с другом во дворе?
Мы не искали в детстве там покоя
Напротив, - приключения везде…

…Где можно было нам нахулиганить
Как воровали по садам?
Ах, Господи, да воскреси мне память
Годков-то сколько было нам?

А впрочем, все неважно то, что было
Ты и пожить-то, толком не успел
Скажи Братишка,- что тебя сломило?
Зачем Братишка, «на иглу подсел»?

А помнишь, нашей юности причуды?
Веселья буйного года.
Как не могли мы друг без друга
Ступить и шагу иногда.

Всего хватало нам в достатке
Чего ты в жизни не имел?
Но хоть поведай мне украдкой
Зачем ты, «на иглу подсел»?

«Игла» тебя совсем сломала
Ты всех последствий не учел.
Жена и дочка тебя ждала
А ты, забвенье предпочел.

Ну что же, ты ушел с улыбкой
Найдя в «игле» свою судьбу.
Ну а меня терзает пыткой
Вопрос дурацкий, - ПОЧЕМУ…?