Друзья...

Тодор Янчев
 Друзья…
Их голоса в душе моей живут,
Бог мой как молоды мы были,
Они порой с собой зовут
Бродить в ночи по звёздной пыли

Вновь возвращая в круговерть
Давно минувших лет и дней
Когда сбирала жатву смерть
Средь сильных молодых парней.

Безумство этих дней вовек не позабыть
Кровавых пятен на сверкающем снегу
Нам было 18, мы хотели жить,
А оказались в кровоточащем аду…

Афган не уголок в раю
Где на ветвях щебечут птицы
Друзья мои я вам ещё спою
И не забуду ваши лица.

1983 г.