Восхождение

Валерий Сауткин
Труден путь к успеху и тернист.
Каждый в этой жизни – альпинист!
Вся жизнь – подъём,
Восхожденье к цели.
И хотя удача не для всех,
Путь один к вершине – только вверх!
Другого нет!
Путь в обход бесцелен!
Пик высок, заманчив пик.
Путь опасен, риск велик!
Трудно встать, легко упасть,
Ненасытна пропасть, пропасть-пасть…
А когда на пик взойдёшь,
Как ни странно, но поймёшь:
Краток миг, блаженства миг,
Пик твой взят, но манит новый пик!

Будь всегда любезен и учтив
С тем, кого встречаешь на пути.
Ты – вверх, он – вниз!
В жизни всё возможно!
Часто на подъёме думал я:
«Что бы делал, если б не друзья?»
Без них взять пик
Очень, очень сложно…
Пик высок, заманчив пик.
Путь опасен, риск велик!
Трудно встать, легко упасть,
Ненасытна пропасть, пропасть-пасть…
А когда на пик взойдёшь,
Как ни странно, но поймёшь:
Краток миг, блаженства миг,
Пик твой взят, но манит новый пик!